ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ООО НПП "ТЭК"
Настоящая политика обработки персональных данных определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Общества с ограниченной ответственностью Научно-производственного предприятия «Томская электронная компания» (далее – Оператор).

Общество с ограниченной ответственностью Научно-производственное предприятие «Томская электронная компания», являясь Оператором, осуществляющим обработку персональных данных, обеспечивает защиту прав и свобод субъектов при обработке их персональных данных и принимает меры для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта средстваизмерения.рф. Политика действует бессрочно после утверждения и до ее замены новой версией.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. Администрация сайта – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Оператора, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

1.2. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу средстваизмерения.рф;

1.3. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

1.4. Оператор – Общество с ограниченной ответственностью Научно-производственное предприятие «Томская электронная компания» (сокращенное наименование ООО НПП «ТЭК»), ИНН 7020037139, адрес: г. Томск, ул. Высоцкого, д.33.

1.5. Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (Пользователю веб-сайта средстваизмерения.рф);

1.6. Пользователь – любой посетитель веб-сайта средстваизмерения.рф;

1.7. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

1.8. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

1.9. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.10. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.



2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем веб-сайта средстваизмерения.рф означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование веб-сайта средстваизмерения.рф.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту средстваизмерения.рф. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах Оператора.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.



3. ОПЕРАТОР МОЖЕТ ОБРАБАТЫВАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Номер телефона;

3.3. Адрес электронной почты;

3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

3.6. Мы осуществляем сбор и хранение Персональных данных только в том случае, если они предоставляются по усмотрению Пользователя через сайты в процессе регистрации или иным образом в связи с использованием Пользователем услуг сайтов.

3.7. Специальные категории и биометрические Персональные данные Оператором не обрабатываются.

3.8. Если Вы предоставляете нам свои Персональные данные, то тем самым соглашаетесь на использование Оператором таких Персональных данных, любыми способами, в том числе третьими лицами, в том числе воспроизведение, электронное копирование, сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, а также вышеуказанную обработку иных персональных данных, полученных в результате их обработки, с целью, предусмотренной в п. 4 настоящей Политики, а также как может быть определено дополнительно в процессе сбора информации. Вы можете отказаться предоставлять нам Ваши Персональные данные, но в таком случае мы не можем гарантировать использование всех функций сайтов в полном объеме.



4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайтах: средстваизмерения.рф.

4.2. Подготовка ответов на запросы пользователей, предоставление компетентной информации о продукции, сервисах, услугах, ценовой политике, уточнение деталей заказа.

4.3. Продвижение товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальными потребителями с помощью средств связи, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.4. Проведение статистических и других исследований, на основе представленных данных.

4.5. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты npptectomsk@gmail.com или npptectomsk@yandex.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах, услугах и специальных предложениях».

4.6. Анализ качества предоставляемых Оператором товаров/услуг, улучшению качества обслуживания клиентов.

4.7. Организация и проведение Оператором программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий.

4.8. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.



5. ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на веб-сайтах: средстваизмерения.рф. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).



6. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ДРУГИХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.3. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства. Однако в процессе обычной деятельности мы можем предоставлять собранные нами Персональные данные нашим дочерним компаниям, аффилированным лицам или подразделениям для внутренних служебных целей в соответствии с настоящей Политикой. В таких случаях мы обеспечиваем использование Персональных данных в строгом соответствии с настоящей Политикой.

6.4. Для осуществления каких-либо аспектов своей деятельности, включая обработку и использование Персональных данных, мы можем привлекать сторонних поставщиков услуг (например, операторов веб-хостинга, поставщиков услуг управления данными и/или платежных агентов). В случае привлечения сторонней компании мы используем договорные или иные средства для обеспечения использования ваших Персональных данных в строгом соответствии с условиями настоящей Политики.

6.5. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора npptectomsk@gmail.com или npptectomsk@yandex.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.6. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора npptectomsk@gmail.com или npptectomsk@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».



7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты npptectomsk@gmail.com или npptectomsk@yandex.ru.

7.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу: средстваизмерения.рф/privacy